[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Беларусь как мы ее видим
jeannaДата: Пятница, 06.07.2007, 00:41 | Сообщение # 16
лейтенант
Статус: Offline
Долго думала высказать ли свое мнение об этой чудной стране и в частности о чудном городе Гомеле и вот решилась...
В Гомеле бываю каждый год, так как просто напросто приходиться туда ехать к родственникам. И каждый раз еду с надеждой что на этот раз хоть что-то там изменилось. Приезжаю, как всегда все под чутким руководством батьки страна работает и радуется, а молодежь тем временем потихоньку спивается и сетует на то, что батенька не способствует развитию частного бизнеса, зато нужно отдать должное он молодец, детей в школах кормят, в лагерях детишки отдыхают, к нам в ЛВ их возят целыми поездами, спорт он поддепживает - тут не попрекнешь...
Так как я живу в Европе и у нас все на европейский лад, то поездка в Б. для меня это поездка в далекое прошлое - это тихий ужас в магазинах (три очереди - это просто нечто, сначала постоял посмотрел что брать будешь - получил талон, пошел в другую очередь оплатил талон, вернулся опять очередь получил товар! да, к счастью, уже не во многих магазинах такое твориться) обслуживание даже в самых лучших ресторанах - это неомисуемо, честно - грубости нету придела, в магазинах тоже зачастую мило отвечают... Смешат меховые шапки, особенно если замечаешь такого водителя и не жарко же им))) люди добрые и отзывчивые, но смешные и наивные, главный их плюс это безмерное гостеприимство - браво! Еще меня поражает в этом городе то, что именно из Б. мы в Латвию закупаем троллейбусы и автобусы, а гомельчаны ездят на таком ужасе, что каждый раз молишься Богу, чтобы доехать живым и невредимым.
На самом деле скорее бы эта милая страна начала развиваться быстрыми темпами, мне так иногда жаль вашу молодежь... я сама против ЕС, но именно этот союз мне дал возможность без виз и всего за 30-50 баксов летать в любую страну Европы...

teamonДата: Пятница, 06.07.2007, 00:50 | Сообщение # 17
Король каменных джунглей
Quote (jeanna)
На самом деле скорее бы эта милая страна начала развиваться быстрыми темпами, мне так иногда жаль вашу молодежь...

Нет уж извините, таких быстрых темпов как у вас в Латвии и у нас в Москве я бы никому не пожелал.А по поводу молодежи, дело не в радости потребителя, главное, что не купить:
Quote (jeanna)
люди добрые и отзывчивые

root_byДата: Понедельник, 23.07.2007, 21:56 | Сообщение # 18
сержант
Ой не знаю чего вы дискутируете...... Что бы понять Беларусь там просто надо пожить годик другой... Тогда сами собой отпадут лишнее вопросы и сомнения... Самый главный плюс это люди и гостеприимство, которого я в Латвии даже в советское время не видел (прожил там шесть лет), а Беларусь в ЕС это нонсенс пока у власти АГ про это стоить забыть, да и после его ухода это не выход для страны.... вот как то так.

На гэтым развятаюсь з вами дороженькиiя сябры!!!! Ласкава Запрашаю У Беларусь!

http://fencing.ucoz.ru

Сообщение отредактировал root_by - Понедельник, 23.07.2007, 21:57

jeannaДата: Вторник, 24.07.2007, 00:32 | Сообщение # 19
лейтенант
Quote (root_by)
Самый главный плюс это люди и гостеприимство, которого я в Латвии даже в советское время не видел (прожил там шесть лет), а Беларусь в ЕС это нонсенс пока у власти АГ про это стоить забыть, да и после его ухода это не выход для страны.... вот как то так.

да, насчет гостеприимства никто не спорит, в Беларусии оно покруче чем в Питере))) да, и про латвийское гостеприимство я тоже не спорю, по утверждению коренной нации "у них менталитет другой", народец закрытый и чужим, приезжим и т.д. помагать для них не главное... у них принцип "моя хата с краю, ничего не знаю". Но вот как ни крути если бы выбор пал между Белорусией и Латвией, я бы долго не раздумывала, выбрала Латвию, не из-за того, что это моя родина, а из-за многих плюсов этой страны.

RobinДата: Вторник, 24.07.2007, 12:44 | Сообщение # 20
подполковник
вспомнилась реклама на футбольную тему как тип телек разбил:

"Бе Ла Русь, Бе Ла русь!!!" (с)

шляпа - головной убор, т.е. когда голова кудато убирается ...

teamonДата: Среда, 25.07.2007, 16:10 | Сообщение # 21
Король каменных джунглей
Quote (jeanna)
а из-за многих плюсов этой страны.

Я бы тогда выбрал Монако smile

jeannaДата: Четверг, 26.07.2007, 13:01 | Сообщение # 22
лейтенант
Quote (teamon)
Я бы тогда выбрал Монако

выбор исходил из двух стран Латвия и Белоруссия...
а вообще я считаю, что у каждого человека есть какая-то одна страна, где несмотря ни на политику, ни на экономическое положение, он чувствует себя лучше всего, для меня это Италия.

ValkyrДата: Понедельник, 20.08.2007, 23:17 | Сообщение # 23
рядовой
Замечательная страна.
Был там в прошлом году у родственников. Очень понравилась.

Он получил утку в лицо на скорости 250 узлов (с.)

teamonДата: Понедельник, 24.03.2008, 19:31 | Сообщение # 24
Король каменных джунглей
Ориентировочно в майские праздники собираюсь в Минск, кто хочет присоединиться?

stiralkam1Дата: Суббота, 20.06.2009, 07:24 | Сообщение # 25
рядовой
Вы не правы в ответе. подумайте потом пишите smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: