[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Рига и ее обитатели...
RobinДата: Пятница, 06.07.2007, 09:49 | Сообщение # 16
подполковник
Статус: Offline
Приехал на три дня в Ригу.. Хочу купить мороженое, общаюсь с продавщицей (П)..

Я: Здравствуйте, будьте добры мороженое
П: Йа п-русски не панима
Я: Вот дура-то
П: Чегоооо?!
Я: Мороженое, говорю, давай!
© bash.org.ru

шляпа - головной убор, т.е. когда голова кудато убирается ...

teamonДата: Пятница, 13.07.2007, 02:32 | Сообщение # 17
Король каменных джунглей
Нормально это?

jeannaДата: Вторник, 24.07.2007, 00:54 | Сообщение # 18
лейтенант
Quote (Robin)
Приехал на три дня в Ригу.. Хочу купить мороженое, общаюсь с продавщицей (П)..
Я: Здравствуйте, будьте добры мороженое
П: Йа п-русски не панима
Я: Вот дура-то
П: Чегоооо?!
Я: Мороженое, говорю, давай!
© bash.org.ru

Quote (teamon)
Нормально это?

хочется сразу ответить обоим: для Латвии это нормально: а) гос. язык латышский!!! с этим можно соглашаться и нет, есть еще те, кто борится за признание русского языка вторым гос. языком, есть те, кто плюнул давно на это и выучил скудный и бедный латышский язык б) из Латвии уехало более чем 40 000 человек, теперь в столицу едут ребятки из деревень, где русскую речь они от родясь не слышали, считая что в ЛВ живут только латыши))) в) в латышских школах русский необязательный предмет, его можно выбрать, но зачастую детки выбирают не русский, а немецкий, соответсвенно юнное поколение латышей очень плохо знают русский.
Русский понимают (я сейчас говорю о коренных жителях) страшее поколение, младшее только те, у которых родители немного сообразительней)))
знаешь эта шутка чуток преувеличена, но и не лишина правды.

RobinДата: Вторник, 24.07.2007, 09:36 | Сообщение # 19
подполковник
jeanna,
Гордая и независимая самобытная страна! Ваше право. Только зачем с соседями ссориться мне по прежнему непонятно.

P.S. интересно основная статья доходов Латвии: .... ?

шляпа - головной убор, т.е. когда голова кудато убирается ...

jeannaДата: Вторник, 24.07.2007, 12:32 | Сообщение # 20
лейтенант
Quote (Robin)
Гордая и независимая самобытная страна! Ваше право. Только зачем с соседями ссориться мне по прежнему непонятно.

Ой, я ЛВ никогда не защищала и в патриотки этой страны не записывалась. Люблю ее по своему...

За правительство я не в ответе, я голосовала за другую партию, а та, что сейчас у власти и распрадает страну по частям - это цирк и не больше! Латвийские политики, извиняюсь за выражение, все время кому-то жопу лизали, вот на данном этапе гордо это делают Америки... в Европу попали так теперь этим будут гордиться всю вечность, а с Россией почему так... а кто знает? Уже не разберешь почему... нам как жителям это очень невыгодно, а им как политикам весело. Опозиция в Латвии просто смешная, одна партия, которая на всех митингах кричит, что защищает права русских в ЛВ, не приходит на заседания, вечно болеет, высказать свою позицию не может и все только с них смеются! Еще одна партия, которая недавно основалась очень скользакая и непонятная, они центральные... вообще политика грязное дело. На гос. уровне ЛВ ссориться с соседями, но на житейском уровне, я не могу сказать что народ против России, в каждой стране есть нацисты, наша не исключение. Русские в Латвии тоже не ангелы, зачастую сами напрашиваются, а латыши - эти флегмы вообще без комментариев. Они вечно сами себе на уме, просто у нас разные школы и преподование истории разное... латыши вечно будут бороться за то,чтобы признали факт окупации, а я как считала, что ЛВ была продажной так и буду ее такавой считать...
Вообще на тему о "недружбе Латвии с Россией" можно говорить часами и годами...
я на стороне кота Леопольда ("Давайте жить дружно!")

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: